“赵喜昌工作室”编书宣传防溺水 汇集30个案例以漫画形式展现
发表时间:2016-11-28   来源:南方日报

    作为惠州首家以好人(道德模范)命名的志愿服务工作室,赵喜昌防溺水安全宣传教育工作室的专业化建设有了新成果。记者日前获悉,该工作室制作的防溺水宣传书籍《青少年防溺水安全教育读本》日前初步定稿,即将交付出版社发行。

  据赵喜昌介绍,该书是《防溺水公益教育宣传片》的升级版,筛选汇集30个防溺水案例,均以他真实的经历为背景,并通过漫画的形式展现。“截至目前,我们已在全市各县区开展宣讲近千次,受教育人数达到30多万人次。读本的出版将有利于惠州防溺水安全教育更加专业化,并向全国普及。”

  据了解,该工作室此前主导制作的《防溺水公益教育宣传片》得到省教育厅翻录,并发放至全省各地各学校。该片结合全国道德模范提名奖获得者、市志愿者救捞队队长赵喜昌多年救捞经验,通过模拟还原江河岸边斜坡落水、游泳不带救生圈、留守儿童溺水、水上作业、船上超载等21种意外溺水场景,讲述水中自救、利用衣服裤子等物品施救、抛绳子施救等正确施救方法。(记者 徐乐乐)

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg