聚焦传播与传承 丽江古城开展世界文化遗产日系列活动
2018-12-05 09:33:00
 

  12月4日,以“文化遗产的传播与传承”为主题的第十四个云南丽江世界文化遗产日活动,在云南丽江古城玉河广场举行。

  活动现场,世界文化遗产云南丽江古城保护管理局遗产监测中心、文化保护管理科、云南丽江古城维护费征稽支队、综合行政执法局、保护建设科及景区管理部等相关科室部门及消防等单位在云南丽江古城玉河广场设置咨询台开展现场咨询。青年志愿者们则是深入古城,向古城居民、经营户、游客发放第14个云南丽江世界遗产日宣传特刊及《丽江古城保护条例》《世界文化遗产丽江古城保护管理宣传手册》《丽江古城消防安全管理办法》等宣传单。

  据了解,1日至4日,云南丽江古城保护管理局围绕活动主题通过多种渠道,向社会发布“丽江世界遗产日”“全国法制宣传日”“国家宪法日”宣传标语、遗产保护管理和法治宣传成果,营造全社会学法、知法、守法、用法及参与世界遗产保护的良好氛围。

  通过遗产日开展的系列活动,宣传云南丽江市文化遗产事业的发展成果,让世界文化遗产丽江古城的保护从云南丽江人民群众所感知、所认同、所接受,转化为大家的自觉行动,让广大人民群众在保护中共享,在共享中保护,营造全社会参与文化遗产保护的良好氛围。同时,宣传普及以宪法为核心的法律知识。(来源:丽江日报)

来源:丽江文明网    责任编辑:崔 博文 朱丽晨